КОНСУЛЬТАЦИЯ
ВРАЧА

На вопросы отвечают:

Виталий Борисович
Савенков,
к.м.н.

Светлана Михайловна
Калинина,
окулист

Инна Витальевна
Урубкина,
окулист

Задать вопрос Читать ответ

ОТЗЫВЫ

Глазной тренажер я выписывала своему 10л сыну. Спасибо пока занимаемся Улудшения есть,Будем дальше наблюдать

Волохина Зоя Сергеевна
Якутия

Да, тренажер помогает. В комплексе с препаратом "Витрум Вижн" и нормируемой нагрузкой для глаз (телевизор, компьютер, книги и т.д.) он даёт довольно неплохой результат, 90 - 95 проц. на данный момент. После тренировки ощущается напряжение в мышцах глаз и обострение зрения, иногда минимальное. Заметил, что если тренироваться более 15 минут, то полученный результат начинает ухудшаться. Тренажером доволен, спасибо.

Новичихин Виктор Николаевич
пос. Краснинский

Отзывы

Сергей Антипенко, программист, г. Череповец.:

До недавнего времени у меня была миопия высокой степени (-12; -10). Отчасти она наследственная. В раннем возрасте было -6; -5. Полгода назад заказал себе тренажер «Микротуман». Результат почувствовал почти сразу. Глаза перестали уставать после компьютера. Продолжал ежедневно уделять занятиям несколько минут в день. После последнего обследования у врача: -8, -6. Я вернул себе 4 диоптрии всего за полгода. По-моему, отличный результат! Так я ответил на вопрос, мучивший меня несколько лет: возможно ли восстановить зрение программисту?
Настоятельно рекомендую людям с ослабленным зрением.

Смирнов Дмитрий Николаевич, г. Нижний Новгород:

Долго не отвечал, потому что не мог долго поверить, что зрение возвращается. Я много времени провожу за компьютером и в последние три года зрение, которое всегда было отличное, здорово "подсело". Строчки текста превратились в одну черную строчку без намека на буквы. Очки + 2,5. После тренировок (я тренировал глаза не 5 мин.как вы рекомендуете , а больше 15 -20 мин. Что в настоящее время - я могу читать (пока с трудом, но читаю без очков вообще) с очками + 1.5 без труда. Вторую линзу освоил полностью. Третья пока дается с трудом. Но я продолжаю тренировки и надеюсь снять очки совсем. Спасибо, здорово.

Волохина Зоя Сергеевна, Якутия:

Глазной тренажер я выписывала своему 10л сыну. Спасибо пока занимаемся Улудшения есть,Будем дальше наблюдать

Дубенкова Виктория Анатольевна, г. Москва:

Здравствуйте! Спасибо за тренажер, он действительно работает. Моя работа связана с компьютером, поэтому к концу рабочего дня глаза красные и больные. Я стараюсь тренировать глаза каждый вечер, хотя не всегда удается... После каждого сеанса появляется четкость изображения и, как мне кажется, более яркие краски.
Спасибо большое, думаю, зрение удастся восстановить!

Косенкова Ольга Валериевна, г. Омск:

Пока могу сказать, что зрение немного стабилизировалось и перестало ухудшаться.

Бессонова Ирина Фёдоровна, г. Сочи:

Пока похвастать особенно нечем. Правда вдаль смотреть стало комфортней, раньше все расплывалось, сейчас нет, но четкости все же мало. А вблизи перемен не ощущаю, по-прежнему очки +2,5, без них читать не могу. Я по 12 часов в сутки за компьютером и уже много лет. Возможно мне надо больше времени для тренировок. Если будут реальные результаты я обязатеельно на радостях вам напишу. Кстати, а как быть с очками? Диоптрии уменьшать?

Елизарова Светлана Васильевна, г.Самара:

Здравстуйте! Я не могу однозначно ответить, помогает ли мне тренажер. Отмечу, что, пока глаза напряжены, упражнения получаются только на первом уровне с обеих сторон. Если выполнить предварительно дополнительные упражнения на расслабление (так называемые длинные повороты, упражнения с солнцем, пальминг) и если заниматься после того, как хорошо выспишься, то у меня получается свободно выполнить упражнения до третьего уровня с тонкой стороны и до второго уровня с толстой стороны. Занятия провожу не регулярно (по утрам надо бежать на работу, а по вечерам глаза после работы за компьютером перенапряжены). Занимаюсь по выходным с утра. Сам тренажер мне нравится. Занимаюсь с удовольствием. Немного изменила технику применения.

Афанасьева Юлия Николаевна, г.Усинск:

Здравствуйте, спасибо за внимание, я начала тренировки не сразу, поэтому особого результата пока не вижу, но отметила. что после них глаза начинают работать - легкое напряжение. с уважением, Юлия

Аюров Анатолий Баирович, г.Улан-Удэ:

здравствуйте тренажер получил после нескольких применений не чего толком сначала не понял,а потом как разобрался все изменилось
зрение было -6.5 и -6.75
щас -5.5 и -6.5
главное что заметил ,мышцы глаза должны чуть чуть болеть после упражнения тогда результат очень хорошо чувствуется
щас перестали болеть (или мало времени стал делать)думаю что нагрузку нужно увеличить
раньше делал утром и вечером щас только вечером
думаю начать и утром тоже опять
Спасибо за внимание буду держать вас в курсе всего!!!

Орешонкова Юлия Cергеевна, г. Москва:

Считаю, что времени для глобальных перемен прошло ещё слишком мало.
1.Занимаюсь восстановлением зрения с помощью глазного тренажера «Микротуман» каждый день по 5-10 мин.
2.После упражнений чувствую улучшение - появляется чёткость зрения, фокусировка.
3.Глаз начинает работать - часто возникают проблески хорошего зрения, иногда они длятся по несколько часов.
4.Поменяла линзы на 0,5 дптр меньше.
А самое главное - появилась уверенность в том, что зрение можно восстановить!!!
Спасибо изобретателям и распространителям тринажёра!!
С уважением, Юлия

Аксёнова Юлия Игоревна, г. Москва:

На тренажёре упражняется моя 8-летняя дочка. Пользовалась тренажёром на протяжении 1 месяца, особенно о своих ощущениях подробно она рассказать не может. Мы пользуемся вашим тренажёров в комплексе с другими методами.Но по крайней мере, похоже, что резкое падение зрения прекратилось, чему мы очень рады. Конкретно можно будет о чём-то говорить только после посещения врача.

Шерпа Александр Леонидович, г.Санкт-Петербург:

Тренажер действительно заставляет мышцы глаз работать лучше. Первое время даже с первой линзой было сложно делать упражнения, но потом с каждым разом результат улучшался. Я чувствую, что зрительные мышцы стали работать лучше. Могу сказать точно – тренажер помогает. Спасибо вам за полезный прибор. Рекомендую всем, кто хочет иметь хорошее зрение

Паскаль Евгений Евгеньевич, г. Москва:

Мои глаза стали лучше фокусироваться. Доволен тренажером – он действительно помогает вернуть зрение. Рекомендую

Бусел Ольга Константиновна, г.Москва:

Купила тренажер для профилактики своему 5-летнему сыну. До этого за год его зрение ухудшилось на 2 диоптрии. Опасаясь развития близорукости, стала изучать тему тренировок зрения, узнала об этом приборе. Весной купили тренажер и стали регулярно заниматься. За 7 месяцев – никаких ухудшений. Считаю это заслугой тренажера, спасибо вам. Рекомендую

Смирнова Светлана Геннадьевна, г.Москва:

Я покупала тренажер для дочери. Ей 11 лет. За 2 года зрение "съехало" с отличного до -3.5. Дочка занимается на тренажере 5 недель. Позавчера были у врача. Впервые за 2 года зрение не упало (последний раз проверяли месяцев 5 назад). И даже улучшилось на 0.25. Может быть, это и не много, но я очень довольна даже этим результатом. Заставляла за компанию заниматься и вторую дочку. 3 месяца назад были у врача, ей намеряли -0.75. Сейчас -0.25. Сама не очень верила, когда покупала. Но решила попробовать, и не пожалела.

Куляшов Сергей Михайлович, г.Железногорск:

Тренажер помогает снять усталость глаз в конце рабочего дня, особенно после долгой работы за компьютером. По ощущениям: улучшается работа аккомодационных мышц глаза при взгляде вдаль. При регулярных, ежедневных занятиях результат ощущается. Тренажер прост, однако при этом не очень удобен: как инженер, я бы его немного доработал - сделал бы рычаги регулироваочных фиксаторов подлиннее, добавил бы еще одно "колено" к направляющей со шкалой, чтобы взгляг и положение при занятиях были более "горизонтальными", а шея и спина не так уставали. Можно придумать и крепление для лампы накаливания, люминесцентной лампы или светодиодов, освещающих таблицу, чтобы всегда и в любом месте освещенность была одинаковойи обеспечивалась мобильность и энергонезависимость (светодиоды + батареи). Последнее, естественно, увеличило бы цену прибора и его массу. Однако комплектации должны быть, и быть они должны разными - на любой вкус и кошелек...

Андреевский Алексей Сергей, Спб:

Тренажер я покупал для брата. Но у меня самого есть слабая близорукость. Попробовал позаниматься и сразу заметил результат. Хотел бы написать вам попозже, когда увижу 10 строчку.

Пузырев Михаил Евгеньевич, г. Барнаул:

Я работаю конструктором, целыми днями за компьютером. К вечеру резкость зрения заметно снижалась, глаза уставали. Через несколько дней после начала занятий глаза перестали уставать.

Бурлака Анна Юрьевна, Москва:

я хожу в линзах. зрение снижалось. Когда стала заниматься на тренажоре в линзах - стабилизировалось.

Герасимова Лариса Вячеславовна, г. Москва:

Спасибо Вам за прекрасный прибор! Первоначально приобрела его, чтобы развить глазные мышцы - много работаю за компьютером, к концу дня глаза сильно болят, слезятся и т.д. Каково было мое удивление, когда оказалось, что тренажер действительно помогает улучшить зрение! Глаза уже не болят, а с -7 и -7,1 острота зрения перешла на -6,2, -6,6. Глаза восстанавливаются с разной скоростью, возрос разрыв в остроте зрения правого и левого глаза. Как с этим лучше бороться? Какое-то время тренировать только один глаз? Сократить время на тренировку одного и увеличить на тренировку второго?

Наденова Наталья, Москва:

Добрый день! Хотела оставить положительный отзыв!
Тренажер Микротуман купила для дочки, ей 13 лет, и у нее зрение падало с -1,5 в возрасте 7 лет до -5 в возрасте 13 лет.
За 3 недели тренировок зрение улучшилось с -5 до -4,2 Я немного переживаю, не слишком ли быстро у нее происходит улучшение? Она занимается по 3 раза в день. Возможно, это вызвано тем,что мышцы в таком молодом возрасте хорошо поддаются тренировке? Даже если бы мы остановили прогрессирующую близорукость, я уже была бы рада. А результат превзошел наши ожидания! Тренировки продолжаем!

еремеев игорь борисович, город Серов:

Тренажер я покупал не себе, а сыну - ему 13 лет. Наблюдающий его врач был удивлена внезапным улучшением зрения сына. Она не знает о приборе. Более точные данные сообщу позже - после следующего планового осмотра. Спасибо!

Новичихин Виктор Николаевич, пос. Краснинский:

Да, тренажер помогает. В комплексе с препаратом "Витрум Вижн" и нормируемой нагрузкой для глаз (телевизор, компьютер, книги и т.д.) он даёт довольно неплохой результат, 90 - 95 проц. на данный момент. После тренировки ощущается напряжение в мышцах глаз и обострение зрения, иногда минимальное. Заметил, что если тренироваться более 15 минут, то полученный результат начинает ухудшаться. Тренажером доволен, спасибо.

Великанова Надежда Анатольевна, Владивосток:

Большое спасибо, да, действительно глазной тренажер помогает, я его приобретал для дочери, так что я не могу описать, что она чувствует, параллельно занимались на глазном аппарате "Синоптофоре". Улучшение заметно.

Курбанов Роман, гор. Караганда:

Спасибо, я доволен вашим товаром.Правда, я был в командировке и не мог заниматься в полную силу.

Коржов Андрей Николаевич, г.Белгород:

Здравствуйте. Примерно через месяц тренировок я стал видеть все строки таблицы №1(продолжение). Мы решили удлинить основание Микротумана на 12 см. Потом я уезжал в детский лагерь и не тренировался на тренажере. Теперь буду продолжать занятия.

Заботин Александр Евгеньевич, Тверь:

мне скоро 60 лет. Начал я заниматься на тренажере " Микротуман" с мая этого года. У меня близорукость со школы, т.е. с 1969 года. Носил лет двадцать очки, причем стекла приходилось постоянно увеличивать в диоптриях. Отказался от очков совсем. Заметил, что при тренировках на треначере мое зрение начало восстанавливаться. Острота зрения стала больше. Обязательно буду продолжать тренировки, чтобы достичь максимальной остроты зрения.

Васькина Оксана Анатольевна, Смоленск:

Сегодня ходила к окулисту. Зрение мое пока на том же уровне, но появилась четкость в глазах. При занятии на тренажере болят глаза. Я очень надеюсь, чти летом будет больше времени и зрение мое улучшится.

Зварич Ирина Васильевна, Москва:

тренажёр покупала сыну,у него -7,сын доволен.

Rambler's Top100